Cara Edit Status dan Komentar di Facebook

22.58
Kalau kamu sering nggunain Facebook pasti pernah dong nulis status atau komentarin status orang lain? Naah, kadang kan kita salah nulis komentar tuh, misal mau ngomentarin "aku suka kamu juga" tapi sengaja ketulis "aQo3 5uKa Q4mO0ee j9aa", karena itu biar yang baca gampang ngebacanya, diedit dikit lah, hehe

Kenapa aku tulis komentar? karena sebenarnya yang bisa diganti tulisannya hanya komentar, dan sebenarnya fitur ini udah ada cukup lama loh, tapi baru-baru ini diperbaharui gitu, sedangkan untuk status hanya bisa diganti tanggal maupun lokasinya, jadi kalo kamu nulis status kemarin, bisa dijadiin minggu lalu.

Untuk mengedit komentar, cara pertamanya adalah cari komentarmu yang bisa diedit, cuman komentarmu lho ya, jadi kalo orang lain nulis komentar di statusmu, ya nggak bisa kamu edit
Setelah itu arahkan kursor alias panah yang kamu gerakin lewat mouse itu ke komentarnya, terus klik gambar pensil, letaknya di kanan komentarmu, biar lebih jelas letaknya seperti di gambar ini:
Terus klik Sunting atau Edit untuk mengeditnya, sementara untuk menghapus pilih aja Hapus. Kemudian ganti tuh komentarnya, terus tekan tombol Enter seperti kalo ngomentarin biasa, kalo nggak jadi tekan tombol Esc
Statusnya udah ganti kan? bedanya fitur edit komentar ini dengan yang dulu, kalo sekarang ada tulisan Telah disunting yang menandakan komentar itu pernah disunting alias diedit
Kalo kamu klik tulisan Telah disunting itu, akan terbuka kotak yang berisi riwayat suntingan komentar sebelum diedit dan setelah diedit.
Sementara kalo mau mengedit status, cara pertamanya sama, yaitu cari status kamu yang mau kamu edit, terus klik gambar pensil yang ada di sebelah kanan statusmu, dari situ kamu bisa mengubah tanggal atau menambahkan lokasi saat kamu menulis status itu.
Kalo mau mengubah tanggalnya, klik yang Ubah Tanggal, kemudian atur deh tanggalnya, kalo udah, klik Simpan
Sementara kalo menambahkan lokasi, klik Tambahkan Lokasi, lalu tulis nama tempatnya, kamu bisa memilih dari beberapa rekomendasi yang ditawarkan. Semoga bermanfaat.

Artikel Lainnya

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

Tidak ada komentar

Mari kita saling sapa menyapa
Silahkan Berkomentar dengan BIJAK